Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 42,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
22 минуты
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 3 Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.
ШАГ 4 Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
ШАГ 5 Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
ШАГ 6 Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.
ШАГ 7 Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.
