Шоколадно-сливочный торт с клубникой
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
34 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-сливочный торт с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
ШАГ 2 Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
ШАГ 3 Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
ШАГ 4 Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
ШАГ 5 Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
ШАГ 6 Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
ШАГ 7 Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.
