Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 55,6 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 58,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.
ШАГ 2 Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
ШАГ 3 50 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.
ШАГ 4 Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.
