Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Торт с клубникой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Миксером взбить 5 яиц и сахар на низкой скорости. Когда яйца и сахар перемешаются, продолжить взбивать на средне-высокой скорости в течение примерно 10 минут или пока объем не увеличится в три раза.

ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 4 К яичной смеси постепенно добавить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Мешать нужно осторожно, стараясь не полопать пузырьки теста.

ШАГ 5 Смазать разъемную форму сливочным маслом и простелить пергаментом.

ШАГ 6 Влить в форму тесто и отправить в духовку на 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой: воткнуть ее в центр бисквита. Если она выходит сухой — корж готов.

ШАГ 7 Дать бисквиту немного остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынуть и остудить на решетке.

ШАГ 8 В небольшом сотейнике смешать джем и воду и подогреть. Должна получиться консистенция сиропа.

ШАГ 9 Для крема смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру в миксере с насадкой лопатка.

ШАГ 10 Клубнику помыть и обсушить, избавить от плодоножек и разрезать на половинки.

ШАГ 11 Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

ШАГ 12 Нижнюю часть бисквита пропитать половиной сиропа.

ШАГ 13 Выложить половину крема, на него половину клубники.

ШАГ 14 Сверху положить вторую половину коржа срезом вверх. Его так же сначала пропитать сиропом, затем выложить крем. Украсить торт оставшейся клубникой.

ШАГ 15 Готовый клубничный торт поставить в холодильник на 2–3 часа, затем можно подавать его к чаю или кофе.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация