Шоколадный торт с клубникой и кремом
- Калорийность блюда: 882 ккал *
- Содержит жиров: 57,5 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с клубникой и кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить маргарин.
ШАГ 2 Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
ШАГ 3 Добавить гашенную соду.
ШАГ 4 Постепенно всыпать муку.
ШАГ 5 Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
ШАГ 6 Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
ШАГ 7 Растереть сливочное масло с сахаром.
ШАГ 8 Сварить манную кашу из 2 ст.л. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
ШАГ 9 Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.
ШАГ 10 Туда же положить частями масло с сахаром.
ШАГ 11 Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
ШАГ 12 Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.
ШАГ 13 Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
