Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
ШАГ 2 Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
ШАГ 4 Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
ШАГ 5 После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
ШАГ 6 Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
ШАГ 7 Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.
