Шоколадный торт с кремом маскарпоне
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с кремом маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
ШАГ 2 Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20.
После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20.
После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
ШАГ 3 Когда бисквиты остынут, можно сделать крем.
Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать
жидким. По желанию добавить ваниль.
Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)
Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать
жидким. По желанию добавить ваниль.
Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)
