Шоколадный торт с маскарпоне
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
ШАГ 2 Взбить яйца с сахаром.
ШАГ 3 Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
ШАГ 4 В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
ШАГ 5 Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
ШАГ 6 Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 7 Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
