Пирог с грушами и сыром рокфор
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 48,6 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с грушами и сыром рокфор:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соль растворить в воде. В миску просеять муку. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
ШАГ 3 Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Мякоть нарезать ломтиками. Сыр натереть крупно.
ШАГ 4 На основу для пирога выложить ломтики груши и сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и выпекать около 30 минут. Пирог украсить зеленью.
