Фруктовый пирог
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фруктовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста масло смешать с сахаром (по вкусу — я обычно добавляю пару столовых ложек), одним яйцом и добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 2 Для заливки смешать сметану, одно яйцо и сахар (3–5 столовых ложки, в зависимости от сладости фруктов).
ШАГ 3 Тесто поместить в форму с бортиками, дно теста смазываем белком (чтобы сок не смягчал теста и оно пропеклось). Бортики и дно обложить фруктами в художественном беспорядке.
ШАГ 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности теста.
ШАГ 5 За 5 минут до полной готовности залить фрукты заливкой и отправить еще в духовку минут на 5–10 до застывания.
