Ананасовый торт
- Калорийность блюда: 1252 ккал *
- Содержит жиров: 93,7 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 97,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ананасовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
ШАГ 2 Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
ШАГ 3 Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
ШАГ 4 Отделите желток от белка.
ШАГ 5 Взбейте белки с 150 граммами сахара.
ШАГ 6 Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
ШАГ 7 Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
ШАГ 8 Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
ШАГ 9 Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
ШАГ 10 Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
ШАГ 11 Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
ШАГ 12 Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
ШАГ 13 Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.
