Карамелизованные яблоки под соусом из сидра
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Карамелизованные яблоки под соусом из сидра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.
ШАГ 3 Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
ШАГ 4 Переложите яблоки в сервировочную посуду.
ШАГ 5 Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
ШАГ 6 Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.
ШАГ 7 Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.
