Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 51,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованные яблоки со свежим розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
ШАГ 3 Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
ШАГ 4 В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
ШАГ 5 Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
ШАГ 6 Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
ШАГ 7 Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
ШАГ 8 Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.
