Добавить рецепт
Добавил:
18 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 408 ккал *
  • Содержит жиров: 20,7 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)

ШАГ 2 Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).

ШАГ 3 Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.

ШАГ 4 Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.

ШАГ 5 Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.

ШАГ 6 Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.

ШАГ 7 Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация