Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)
- Калорийность блюда: 1977 ккал *
- Содержит жиров: 86,1 грамм
- Содержит белков: 34,2 грамм
- Содержит углеводов: 244,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм на ночь залить ромом.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
ШАГ 4 Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
ШАГ 5 Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.
