Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 714 ккал *
  • Содержит жиров: 9,7 грамм
  • Содержит белков: 15,9 грамм
  • Содержит углеводов: 143,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.

ШАГ 2 Бананы очищаем и пюрируем.

ШАГ 3 В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.

ШАГ 4 Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.

ШАГ 5 Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.

ШАГ 6 Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.

ШАГ 7 Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.

ШАГ 8 Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация