Банановые булочки
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 143,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.
ШАГ 2 Бананы очищаем и пюрируем.
ШАГ 3 В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.
ШАГ 4 Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.
ШАГ 5 Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
ШАГ 6 Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
ШАГ 7 Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.
ШАГ 8 Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).
