Рисовый пудинг со сметаной
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 56,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовый пудинг со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить рис в горячей воде на пятнадцать минут, промыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить молоком. Добавить сахар, соль, палочку корицы, разрезанный пополам стручок ванили и цедру лайма и апельсина.
ШАГ 2 Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и перемешать содержимое кастрюли, чтобы растворился сахар. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
ШАГ 3 Теперь нужно вынуть из риса корицу и половинки стручка ванили, вернуть сотейник на плиту и еще десять минут варить на медленном огне, время от времени помешивая.
ШАГ 4 Остудить пудинг — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике; это займет часа два. При подаче перемешать со сметаной.
