Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 7,9 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 28,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Проткнуть батат вилкой со всех сторон и запекать в течение часа, пока он не станет мягким. Дать клубням ос­тыть, разрезать их пополам, ложкой выложить мякоть в чашу комбайна и превратить батат в пюре — для флана хватит одного стакана.

ШАГ 2 В небольшом сотейнике на сред­нем огне подогреть ­полстакана сахара с двумя столовыми ложками воды. Как только сахар растворится, увеличить огонь и кипятить пять минут — не помешивая, а наклоняя сотейник влево-вправо и протирая стенки влажной кулинарной кистью.

ШАГ 3 Готовую карамель тут же перелить в 20-сантиметровую форму. Оставить в сотейнике две столовые ложки карамели, дать ей растечься по дну формы.

ШАГ 4 Влить в сотейник сливки, подогревать на слабом огне, пока в них не растворится карамель. В большой миске взбить яйца в пену, добавить взбитые сливки, пюре из батата и оставшийся сахар; постепенно влить горячие сливки с карамелью.

ШАГ 5 Процедить получившуюся смесь в сотейник и подогреть в течение минуты на среднем огне, не переставая мешать. Затем снять кастрюлю с огня, добавить портвейн и перелить тесто в фор­му для выпечки.

ШАГ 6 Форму нужно поставить в глубокий противень, а затем налить в него воды, чтобы форма наполовину погрузилась в жидкость.

ШАГ 7 Выпекать флан при темпера­туре 180 градусов около часа, а потом, когда десерт остынет, погрузить форму на пятнадцать секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация