Банановый сырник с суфле по польски
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 22,1 грамм
- Содержит углеводов: 62,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Банановый сырник с суфле по польски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
ШАГ 2 Добавляем муку. Тесто получается крутое.
ШАГ 3 Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
ШАГ 4 Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
ШАГ 5 Яйца взбиваем с сахаром.
ШАГ 6 Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
ШАГ 7 Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
ШАГ 8 Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
ШАГ 9 Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
ШАГ 10 В это время готовим наше суфле.
ШАГ 11 Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
ШАГ 12 Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.
Теги:
Сливочное масло Яйцо куриное Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Какао-порошок Сметана Творог Бананы Лимонная цедра Картофельный крахмал Лимонный сок Ванилин Шафран Мак Соль Выпечка и десерты Польская кухня Суфле
