Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 22,1 грамм
  • Содержит углеводов: 62,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

ШАГ 2 Добавляем муку. Тесто получается крутое.

ШАГ 3 Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.

ШАГ 4 Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

ШАГ 5 Яйца взбиваем с сахаром.

ШАГ 6 Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

ШАГ 7 Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

ШАГ 8 Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

ШАГ 9 Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

ШАГ 10 В это время готовим наше суфле.

ШАГ 11 Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

ШАГ 12 Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация