Рождественское мороженое с перечной мятой
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Рождественское мороженое с перечной мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.
ШАГ 2 Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа для дальнейшего охлаждения.
ШАГ 4 Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
ШАГ 5 Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
