Рождественское мороженое по чешскому рецепту
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественское мороженое по чешскому рецепту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим сироп из сахара и воды.
ШАГ 2 Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
ШАГ 4 Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
ШАГ 5 Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
ШАГ 6 Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
ШАГ 7 Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
ШАГ 8 Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.