Рождественское мороженое
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественское мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
ШАГ 2 Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
ШАГ 3 Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
ШАГ 4 Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
ШАГ 5 Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
ШАГ 6 Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
ШАГ 7 Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
