Итальянские булочки с сыром и томатами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Итальянские булочки с сыром и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
ШАГ 3 Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
ШАГ 4 Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
ШАГ 5 Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
ШАГ 6 Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
ШАГ 7 Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
ШАГ 8 Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
ШАГ 9 Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.
