Апельсиново-голубичное суфле
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-голубичное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
ШАГ 2 С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
ШАГ 3 Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
ШАГ 4 Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
ШАГ 5 Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
ШАГ 6 Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
ШАГ 7 Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
ШАГ 8 Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)
