Тарт татен с грушей и медом
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт татен с грушей и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
ШАГ 2 Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
ШАГ 3 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
ШАГ 4 Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
ШАГ 5 Залить форму с грушами тестом.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
ШАГ 7 Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
