Террин из сливочного мороженого и клубники
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 49,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Террин из сливочного мороженого и клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20x20 см пекарской бумагой. Отложите.
ШАГ 2 Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.
ШАГ 3 Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.
ШАГ 4 Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.
ШАГ 5 Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.
ШАГ 6 Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
