Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 117 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.
ШАГ 2 В миксере доводим грушу до однородной массы.
ШАГ 3 Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Вымыть и порезать мяту и базилик.
ШАГ 5 Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
ШАГ 6 Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.
ШАГ 7 Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.
ШАГ 8 Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.
