Террин с сельдереем
- Калорийность блюда: 503 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Террин с сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.
ШАГ 4 Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.
ШАГ 5 Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Сельдерей нарезать кубиком.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.
ШАГ 8 Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
ШАГ 9 Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.
ШАГ 10 Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.
ШАГ 11 Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.
ШАГ 12 Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.
