Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 503 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Террин с сельдереем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухое молоко.

ШАГ 3 В отдельной емкости смешать 2 яйца, сливочное масло и белый винный уксус.

ШАГ 4 Влить жидкую смесь в сухую и замесить плотное тесто. Убрать тесто в холодильник на 0,5–1 час.

ШАГ 5 Белую часть порея промыть и нарезать полукольцами.

ШАГ 6 Сельдерей нарезать кубиком.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порей с сельдереем и фаршем.

ШАГ 8 Влить в сковороду вино, выпарить его, добавить кориандр, копченую паприку, соль и перец. Перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.

ШАГ 9 Раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм и выложить его в форму для кекса так, чтобы края свисали с бортов.

ШАГ 10 Выложить слой начинки, он должен быть не меньше сантиметра. Закрыть сверху еще одним пластом теста — его края тоже должны выходить за форму, выложить еще начинку и повторять эти слои, пока место в форме не закончится.

ШАГ 11 Тесто прижать к бортам формы, чтобы оно склеилось, а излишки убрать.

ШАГ 12 Смазать верх желтком и сделать надрезы в верхнем слое теста. Выпекать террин около 45 минут при температуре 165 градусов в режиме конвекции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация