Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 321 ккал *
  • Содержит жиров: 14,5 грамм
  • Содержит белков: 7,1 грамм
  • Содержит углеводов: 40,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Растопить сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру с соком. Дать сахару раствориться. После этого выключить огонь.

ШАГ 2 В миске тщательно смешать овсяные хлопья с получившейся сливочной массой и ванильным сахаром. ОЧЕНЬ важно использовать именно крупные хлопья №1, иначе тесто скорее всего растечется по противню!

ШАГ 3 На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить на нее столовой ложкой овсяную массу, придавая будущим печенькам желаемую форму и размер. Но не выкладывайте слишком толстым слоем — в середине вряд ли пропечется.

ШАГ 4 Разломать плитку шоколада ножом на мелкие кусочки. Вдавить по 4–5 кусочков шоколада в заготовки печенек, посыпать миндальной стружкой и тоже ее придавить, чтобы ничего не отваливалось, когда будете снимать)

ШАГ 5 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на середину. Готовить на верхнем огне примерно 10 минут до оплавления кусочков шоколада.

ШАГ 6 Или, если у вас старая газовая плита, как у меня, то поставить противень на верхнюю полку и выпекать минут 15 (при этом печеньки вряд ли подрумянятся сверху и шоколад останется немного угловатым).

ШАГ 7 Достать из духовки, дать немного остыть. Выложить на самую красивую тарелку и наслаждаться). Удачи!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация