Миндальный бисквит
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 75,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Миндальный бисквит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 2 В другой миске смешать две столовые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.
ШАГ 3 Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
ШАГ 4 Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.
ШАГ 5 Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.
ШАГ 6 Остудить, нарезать — и наслаждаться.
