Панна-котта с прослойкой варенья
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с прослойкой варенья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить водой, дать набухнуть.
ШАГ 2 Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
ШАГ 3 Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
ШАГ 5 Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 При подаче украсить вареньем или ягодами.
