Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
ШАГ 2 Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
ШАГ 3 Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 185 градусов.
ШАГ 5 Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
ШАГ 6 Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
ШАГ 7 Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
ШАГ 8 Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
ШАГ 9 Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
ШАГ 11 Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т.к. остановиться будет невозможно.
