Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 40,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 5 Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
ШАГ 6 Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
ШАГ 7 В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
ШАГ 8 В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
ШАГ 9 Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
ШАГ 10 Подавайте теплым, полив заварным кремом.
