Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1909 ккал *
  • Содержит жиров: 0,1 грамм
  • Содержит белков: 22,1 грамм
  • Содержит углеводов: 454,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

ШАГ 2 Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут — в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).

ШАГ 3 Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10–15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо — если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)

ШАГ 4 Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15–30 минут.

ШАГ 5 Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

ШАГ 6 Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

ШАГ 7 После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

ШАГ 8 Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

ШАГ 9 Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

ШАГ 10 На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой «перчаткой» оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом — и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала — теперь он хранится в холодильнике.

ШАГ 11 Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)

ШАГ 12 Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).

ШАГ 13 Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

ШАГ 14 Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила — получилось 145 грамм.

ШАГ 15 Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация