Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 41,3 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.
ШАГ 2 Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.
ШАГ 3 Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.
ШАГ 4 Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
