Парфе с соусом из лесных ягод
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Парфе с соусом из лесных ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
ШАГ 2 Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
ШАГ 3 В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
ШАГ 4 Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
ШАГ 5 Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
ШАГ 6 Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
ШАГ 7 Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
ШАГ 8 Охладить, использовать перед подачей парфе.
