Ромовые бабы
- Калорийность блюда: 812 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ромовые бабы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
ШАГ 2 Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
ШАГ 3 Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
ШАГ 4 Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
ШАГ 5 Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
ШАГ 6 И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
ШАГ 7 Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
