Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 812 ккал *
  • Содержит жиров: 34,5 грамм
  • Содержит белков: 17,8 грамм
  • Содержит углеводов: 97 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.

ШАГ 2 Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).

ШАГ 3 Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.

ШАГ 4 Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.

ШАГ 5 Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.

ШАГ 6 И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.

ШАГ 7 Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация