Бабка
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
ШАГ 2 Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
ШАГ 3 Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
ШАГ 5 Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
