Пирог с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
ШАГ 2 Вмешать соду в молоко.
ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
ШАГ 4 Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
ШАГ 5 Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
ШАГ 6 Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
