Американский яблочный пирог с мускатным орехом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Американский яблочный пирог с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
ШАГ 2 Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
ШАГ 3 Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
ШАГ 4 Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
ШАГ 6 Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
ШАГ 7 Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
ШАГ 8 Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
