Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 29,5 грамм
  • Содержит белков: 6,2 грамм
  • Содержит углеводов: 122,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.

ШАГ 2 Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.

ШАГ 3 Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.

ШАГ 4 Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.

ШАГ 6 Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.

ШАГ 7 Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.

ШАГ 8 Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация