Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
ШАГ 2 Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 3 Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
ШАГ 4 Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
ШАГ 5 Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
ШАГ 6 На тесто выложить начинку.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).
