Торт «Черный лес» со свежей вишней
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Черный лес» со свежей вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
ШАГ 2 Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 4 Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
ШАГ 5 Готовый корж остудить на решетке.
ШАГ 6 На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.
Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
ШАГ 7 Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
ШАГ 8 Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
ШАГ 9 Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
ШАГ 10 Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
ШАГ 11 На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
ШАГ 12 Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
ШАГ 13 Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
