Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 1757 ккал *
- Содержит жиров: 109,2 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 158,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в воде на полчаса.
ШАГ 2 В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
ШАГ 3 На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
ШАГ 4 Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
ШАГ 5 Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
ШАГ 7 Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
ШАГ 8 Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
ШАГ 9 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
