Польский торт
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 30,8 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Польский торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.
ШАГ 2 Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.
ШАГ 3 Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.
ШАГ 4 Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
ШАГ 5 Готовый корж разрезать вдоль на две части.
ШАГ 6 Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в
кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
ШАГ 7 Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой
и накрыть вторым коржом.
и накрыть вторым коржом.
