Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 521 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Польский яблочный пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.

ШАГ 2 Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.

ШАГ 3 Разделить тесто на 2 части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.

ШАГ 4 Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.

ШАГ 5 Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.

ШАГ 6 Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.

ШАГ 7 Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.

ШАГ 8 Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.

ШАГ 9 На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.

ШАГ 10 Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

ШАГ 11 Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация