Польский яблочный пирог
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Польский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.
ШАГ 2 Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.
ШАГ 3 Разделить тесто на 2 части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.
ШАГ 5 Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.
ШАГ 6 Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.
ШАГ 7 Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.
ШАГ 8 Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
ШАГ 9 На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.
ШАГ 10 Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
ШАГ 11 Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
