Душистый сорбет с ромашкой и медом
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит белков: 0,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Душистый сорбет с ромашкой и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
ШАГ 2 Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
ШАГ 3 Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
ШАГ 4 Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.
