Жидкое тесто для быстрого пирога
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жидкое тесто для быстрого пирога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чаше смешать сметану и майонез.
ШАГ 2 Перемешать яйца и добавить в сметанно-майонезную смесь.
ШАГ 3 Соду лучше погасить уксусом и добавить в смесь.
ШАГ 4 Соль и сахар добавить по вкусу. Я сахара беру чуть больше соли.
ШАГ 5 Добавлять постепенно муку и вымесить тесто.
ШАГ 6 В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить 0,5 чаши теста. Выложить готовый фарш (тушеная капуста с мясом или яично-луковый, или мясной, или рыба с рисом, в общем — любой). Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность и поставить в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
ШАГ 7 Готовность пирога определить румяной корочкой и зубочисткой.
