Мягкие несладкие вафли на кефире
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мягкие несладкие вафли на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
ШАГ 2 Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.
ШАГ 3 Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
ШАГ 4 Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.
ШАГ 5 Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.
ШАГ 6 Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.
