Вафли мягкие на кефире и с отрубями
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вафли мягкие на кефире и с отрубями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир вылить в емкость и добавить соды 1/3 чайной ложки, смешать и дать постоять минут пять.
ШАГ 2 Когда кефир вспенится, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 3 Добавить 3 яйца и хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 4 Следующим шагом добавить отруби. Всыпать 50 грамм отрубей. Хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 5 Должна получится смесь не особо густая. Дать настояться минут десять, чтобы отруби разбухли.
ШАГ 6 Добавить соль, щепотку.
ШАГ 7 Теперь добавить муку, 300 грамм. Должна получилась очень густая масса. Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Взять масло и мед. Растопить в микроволновой печи. Мощность — 600 Вт, на одну минуту. Получившуюся массу смешать с основной.
ШАГ 9 Далее выпекать в электровафельнице. В разогретую вафельницу выкладывать тесто. Получается очень густая масса, выкладывать столовой ложечкой. Масса хорошо поднимается. Выпекать до румяной корочки. Время зависит от технических условий вафельницы. Получается большое блюдо с вафлями. Штук 15.
ШАГ 10 Поскольку вафли почти несладкие, их хорошо подавать с маслом, с медом и т. д.
