Чизкейк с ликером
- Калорийность блюда: 848 ккал *
- Содержит жиров: 69,8 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 40,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить.
ШАГ 2 Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.
ШАГ 3 Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.
ШАГ 4 Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).
ШАГ 5 Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!
